Новости

28.07.2017|14:35

В Смоленском регионе МЖД шесть переездов будут оборудованы противотаранными устройствами в этом году

Основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна в необорудованных местах. Нарушения правил проезда железнодорожных переездов со стороны автолюбителей фиксируются регулярно.

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий Московская железная дорога проводит комплексную работу по техническому обслуживанию и модернизации переездов, других инфраструктурных объектов. Так, в этом году смоленские железнодорожники проведут текущий ремонт на 8 переездах. Также в течение 2017 года 6 железнодорожных переездов (один в Московской и пять в Смоленской области) будут оборудованы противотаранными устройствами. Они обеспечивают сплошное перекрытие автомобильных полос и способны предотвратить несанкционированный выезд на скорости не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры. Четыре противотаранных устройства уже установлены, еще два появятся до конца года.

Однако усилий только железнодорожников недостаточно. Для снижения ДТП на переездах в первую очередь необходимо, чтобы водители автотранспорта неукоснительно соблюдали правила дорожного движения, к чему и призывают железнодорожники. Будьте внимательны, пересекая железную дорогу в специально оборудованных местах, не объезжайте закрытый шлагбаум и не выезжайте на переезд при красном сигнале светофора.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2