Новости

27.07.2017|17:16

На полигоне МЖД в первом полугодии 2017 года направлено 4,8 млрд. рублей на выполнение обязательств Коллективного договора

Сегодня на прошедшем в Москве региональном социально-экономическом форуме социальных партнеров в границах деятельности Московской железной дороги были подведены итоги выполнения коллективных договоров за первое полугодие 2017 года.

В работе форума приняли участие вице-президент, начальник Центральной дирекции управления движением ОАО "РЖД" Павел Иванов и председатель ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

За шесть месяцев 2017 года обязательства, закрепленные Коллективным договором, в основном выполнены, на их реализацию направлено 4,8 млрд. рублей.

Выступая на форуме, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер подчеркнул, что реализация обязательств, предусмотренных Коллективным договором, в первую очередь в вопросах заработной платы, создания безопасных условий труда, усиления социальной защищенности, возможна только при финансовой устойчивости дороги. В текущем году обеспечено выполнение основных бюджетных параметров: грузооборот превысил плановое задание на 2%, задание по пассажирообороту во всех видах сообщения выполнено на 100,9%, производительность труда возросла на 9,2%. Доля пассажирских перевозок Московской железной дороги составила 69% от общего количества по всей сети ОАО "РЖД". Именно выполнение основных показателей на МЖД позволяет осуществлять реализацию социально-экономического партнерства между сотрудниками и компанией.

Председатель Дорпрофжел на Московской железной дороге Николай Синицын в своем выступлении отметил, что в первом полугодии 2017 года обязательства Коллективного договора выполнены за счет обеспечения социальной стабильности сотрудников. Так, средняя заработная плата работников, задействованных в перевозочном процессе, на полигоне железной дороги в 2017 году возросла на 7,3%. Для конкурентоспособности заработной платы на рынке труда в Москве во всех региональных дирекциях точечно устанавливаются зональные надбавки работникам.

На полигоне МЖД продолжается целенаправленная работа по формированию кадрового состава, своевременной подготовке, переподготовке работников и повышения их квалификации. Обучено 1 тыс. работников массовых профессий, повысили квалификацию 10,9 тыс. сотрудников. Одним из важнейших направлений развития кадрового потенциала является корпоративная молодежная политика. Для этого компания реализует различные программы и проекты для молодых руководителей и специалистов, ежегодно формирует актуальный кадровый резерв.

Также в текущем году продолжается работа по улучшению жилищных условий работников в соответствии с Концепцией жилищной политики ОАО "РЖД" до 2020 года. За 6 месяцев 2017 года жилые помещения специализированного жилищного фонда компании были предоставлены 229 работникам МЖД и территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО "РЖД", осуществляющих деятельность в границах железной дороги.

В первом полугодии 2017 года между Московской железной дорогой и субъектами Российской Федерации были заключены среднесрочные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Эффективно работает корпоративная система негосударственного пенсионного обеспечения, реализацию которой осуществляет НПФ "Благосостояние". В 2017 году средний размер корпоративной пенсии составил 9200 рублей. Всего на полигоне дороги негосударственную пенсию получают более 31 тыс. бывших железнодорожников.

Компания уделяет особое внимание безопасным и комфортным условиям труда сотрудников. В соответствии с Коллективным договором за 6 месяцев текущего года на мероприятия по охране труда было направлено 641 млн. рублей.

В заключение форума Владимир Молдавер выразил уверенность в том, что в 2017 году профсоюзный актив по-прежнему будет участвовать в выполнении всех производственных задач, от чего напрямую зависит реализация положений Коллективного договора, осуществление социальной поддержки трудящихся.

По итогам заседания участники социально-экономического форума признали обязательства Коллективного договора в первом полугодии 2017 года в основном выполненными, и активная работа по обеспечению социально-экономического партнерства сотрудников и компании будет продолжаться.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1