Новости

26.07.2017|09:58

Благотворительный забег "Достигая цели!" пройдет в честь Дня железнодорожника в Москве

6 августа в Парке Победы на Поклонной горе в Москве состоится благотворительный забег "Достигая цели!" в честь Дня железнодорожника и 180-летия железных дорог России. Организатором мероприятия выступает фонд "Линия жизни". Генеральным партнером мероприятия традиционно является ОАО "РЖД".

По традиции, команда столичных железнодорожников – одна из самых многочисленных. Всего в этот день на старт выйдут около 6 тысяч человек, работающих в различных структурных подразделениях Московской железной дороги.

Принять участие в забеге "Достигая цели!" могут все желающие. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте www.rzdrun.ru, выбрать дистанцию и сделать регистрационный взнос. Все средства от участия в забеге будут перечислены фонду "Линия жизни".

Юные любители спорта в возрасте от 6 до 13 лет смогут выйти на дистанцию в 500 м. Участники старше 10 лет выйдут на индивидуальный старт на 1520 м. Также в рамках мероприятия можно будет пробежать классические дистанции на 5 или 10 км. Победители забега, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой категории, получат дипломы и призы. А всем финишировавшим будет вручена памятная медаль.

Для гостей мероприятия, которые придут поддержать бегунов, предусмотрена развлекательная программа с различными спортивными зонами.

Участники забега "Достигая цели!" смогут не только хорошо провести время на свежем воздухе, приобщиться к здоровому образу жизни, но и помочь собрать средства подопечной фонда "Линия жизни", семилетней Алине Карпенко из Одинцово, которой поставлен диагноз кифосколиоз шейно-грудного отдела.

Благотворительный забег "Достигая цели!" помогает детям со сложными заболеваниями опорно-двигательного аппарата не в первый раз. В прошлом году по результатам мероприятия удалось собрать 3,4 млн рублей. Этих средств хватило на финансирование операции 17-летней Анны Киселевой из Москвы, у которой был диагностирован сколиоз IV степени. Оставшиеся собранные средства были распределены между другими тяжелобольными подопечными фонда "Линия жизни" — Вероникой Просвиркиной, Алиной Аветисян, Полиной Ширикиной, Викторией Мысиной, Ариной Шагинян, Миленой Шаюковой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1