Новости

11.07.2017|16:37

В первом полугодии 2017 года на полигоне Московской железной дороги зафиксировано более 500 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

Одним из самых распространенных фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта остается хищение железнодорожного имущества. В результате проведения предупредительно-профилактической работы сотрудниками ОАО "РЖД", транспортной полиции и работниками охранных предприятий в первом полугодии текущего года было предотвращено более 180 случаев хищений на сумму свыше 920 тыс. рублей. За совершение противоправных действий задержано 243 человека, возбуждено 50 уголовных дел.

В первом полугодии зафиксировано 58 случаев разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки. Зарегистрировано 11 инцидентов обкидывания поездов камнями, 5 актов вандализма в отношении подвижного состава.

Наложения посторонних предметов на рельсы создают угрозу безопасности движения поездов, в первом полугодии зарегистрировано 13 таких случаев. Злоумышленники, совершая противоправные акты, создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров.

Более 200 случаев обнаружения бесхозных предметов зафиксировано в текущем периоде на объектах железнодорожной инфраструктуры, что создает значительные проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1