Новости

06.07.2017|13:14

Железнодорожники обеспокоены ростом ДТП на переездах Московской железной дороги по вине водителей в I полугодии

В первом полугодии 2017 года почти в два раза выросло количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах МЖД, которые произошли в результате нарушений автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железной дороги. Так, с начала года зафиксировано 13 ДТП, что на 6 больше, чем годом ранее. Пострадали 8 человек, из которых 4 – погибли (в прошлом году пострадало 7 человек, из них смертельно 1). Все пострадавшие – водители и их пассажиры.

Случаи столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным зафиксированы в Московской (6 происшествий), Смоленской (3), Тульской (1), Курской (1) и Рязанской областях (2). Кроме того, зарегистрировано 5 случаев, когда водители пересекали пути в необорудованном для этого месте, что привело к 2 столкновениям с поездами.

Тревогу вызывают инциденты с пассажирскими составами, когда водители-нарушители ставят под удар не только свое здоровье и жизни, но и создают угрозу для пассажиров и локомотивных бригад. За 6 месяцев 2017 года зафиксировано 5 случаев столкновения легковых автомобилей с пригородными поездами и 1 случай – грузового автомобиля с электричкой.

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий столичные железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания к безопасности. Так, в текущем году запланировано провести капитальный ремонт на 5 переездах, замену и укладку резино-кордового настила на 27 переездах, текущий ремонт проезжей части на 116 переездах.

Кроме того, 2 июня 2017 года, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, профилактические промоакции прошли на ж/д переездах столичной магистрали. В рамках этого мероприятия железнодорожники вручали водителям на переездах памятки с предостережением: "Остановись до переезда, чтобы не перечеркивать свою жизнь", а также провели дополнительные осмотры переездов. Более 5 тысяч автомобилистов приняли участие в акциях. Специальные мероприятия прошли в Тульской, Орловской, Курской, Смоленской и Брянской областях.

Однако усилий только железнодорожников недостаточно. Для снижения ДТП на переездах в первую очередь необходимо, чтобы водители автомобильного транспорта неукоснительно соблюдали правила дорожного движения, к чему и призывают железнодорожники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1