Новости

05.07.2017|09:40

На 9,5% снизился уровень непроизводственного травматизма на полигоне МЖД в I полугодии

На полигоне Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан, продолжающаяся с 2013 года. За шесть месяцев 2017 года количество несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 9,6% (с 500 до 452), также на 1,6% снижено число смертельных случаев.

Заметное снижение зафиксировано в Московской области (на 16%) – в сложнейшем регионе, где высокая плотность и численность населения, большое количество расположенных рядом с железной дорогой густонаселенных районов, интенсивное движение поездов. Также улучшение отмечается в Калужской, Смоленской, Тульской и Курской областях.

По-прежнему основной причиной, которая приводит к несчастным случаям и формирует печальную статистику, остается нарушение пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Самым распространенным нарушением является хождение по путям в неустановленных местах, на долю которого приходится более 80% происшествий. Также часто люди получают травмы, когда переходят пути перед приближающимся поездом (12%) или пытаются залезть-спрыгнуть с платформы (7%).

Для профилактики непроизводственного травматизма железнодорожники проводят комплексную работу. Она включает в себя техническое обслуживание, модернизацию и строительство инфраструктурных объектов, а также профилактическую работу с населением. Так, в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2017 году на полигоне МЖД запланировано строительство 17 современных одноуровневых переходов, а также возведение 22 км специального ограждения пути. Накануне летних каникул железнодорожники проводили акцию "Внимание – дети!", во время которой активно посещали школы, читали лекции на тему безопасности и вместе с сотрудниками полиции проводили совместные рейды по выявлению нарушителей.

Железнодорожники уверены, что снижение количества несчастных случаев возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо, чтобы граждане неукоснительно соблюдали правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1