Новости

21.06.2017|10:09

Тульские железнодорожники примут участие в памятных мероприятиях Дня Памяти и Скорби

22 июня 2017 года в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню Памяти и Скорби, на 253 км перегона Лазарево – Плавск Курского направления Московской железной дороги состоится открытие нового памятника на братской могиле пассажиров и локомотивной бригады поезда, разбомбленного фашистами в 1941 году.

Благодаря активной работе, поисковики из средней школы №4 г. Плавска и железнодорожники Тульского региона столичной магистрали смогли установить фамилии членов локомотивной бригады. По инициативе машинистов тульских локомотивных депо здесь установлен новый памятник, на котором увековечены имена машиниста паровоза Александра Григорьевича Панкова и поездного кочегара Федора Кирилловича Пантюхина.

Братская могила на перегоне Лазарево – Плавск – одно из мест остановки "Поезда Памяти" – памятной акции, которую железнодорожники региона проводят в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день её участники – железнодорожники, военнослужащие, учащиеся учебных заведений, жители области – возлагают цветы к памятным местам и захоронениям воинов, павших во время героической обороны южных подступов к Москве от фашистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=8