Новости

15.06.2017|17:32

Количество пассажиров "Ласточек" и "Дневных экспрессов" по маршрутам столичной магистрали выросло в июньские праздники

С 10 по 12 июня, услугами проезда в поездах "Дневной экспресс" АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), соединяющих Москву с такими городами Центральной России, как Брянск, Белгород, Ярославль и Воронеж, воспользовались 41, 3 тыс. пассажиров, что на 7,8% больше, чем за три выходных дня прошлого года.

Стоимость поездки в "Дневных экспрессах" сравнима с ценой билета на автобусе. В группу дневных поездов включены как классические одноэтажные, так и двухэтажные составы, в том числе с сидячими местами. Поезда курсируют в дневное время суток.

Также увеличился пассажиропоток в поездах "Ласточка", связывающих столицу с Нижним Новгородом, Орлом, Курском и Смоленском, достигнув отметки в 12,9 тыс. пассажиров, что на 6,7% больше аналогичного показателя прошлого года.

Скоростные "Ласточки" позволяют пассажирам экономить время, затрачиваемое на дорогу. В электропоездах созданы условия для комфортного путешествия маломобильных групп населения. Так, в поезде предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, а также лиц, сопровождающих их.

Напоминаем, что у пассажиров железнодорожного транспорта есть возможность оформить билеты на поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 60 суток, что позволяет заблаговременно планировать поездки.

Ознакомиться с более подробным расписанием и оформить билеты на электропоезда "Ласточка" можно в железнодорожных кассах АО "ФПК", а также на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://pass.rzd.ru).

 

В рамках программы "Дневной экспресс" на сегодняшний день по сети железных дорог курсирует 47 пар поездов на 23 маршрутах, в том числе в сообщениях Москва – Нижний Новгород, Москва – Смоленск, Москва – Брянск, Москва – Воронеж, Москва – Саранск, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Астрахань – Волгоград, Краснодар – Адлер и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2