Новости

13.06.2017|09:55

Пожарные поезда Брянского региона МЖД готовы к летнему пожароопасному периоду 2017 года

В Брянском регионе столичной магистрали на сегодняшний день в боевом расчете находится 3 пожарных поезда, которые базируются на станциях Брянск-Льговский, Сухиничи-Узловые и Унеча. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских пожаров. Ежедневно на дежурство заступает 15 человек. При наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, поэтому экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности.

Подготовка к летнему пожароопасному периоду началась в марте: в пожарных поездах был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, сформирован запас пенообразователя. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы на пожарах. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования. Для увеличения запаса огнетушащих веществ со 120 тонн до 180 тонн в состав пожарных поездов Брянск и Сухиничи включены по 1-й дополнительной цистерне. Все пожарные поезда филиала "ФГП ВО ЖДТ России" на Московской железной дороге прошли ремонт, проверку Межведомственной комиссии и получили оценку "Готовы к работе в летний пожароопасный период 2017 года".

В соответствии с программой ОАО "РЖД" в прошлом году Брянский регион Московской железной дороги поступил новый состав пожарного поезда (вагон-насосная станция и 2 цистерны водохранилища) с новым, более мощным пожарным оборудованием и техникой. Он дислоцируется на станции Брянск-Льговский.

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД" для улучшения санитарно-бытовых условий экипажей пожарных поездов на местах их дислокации возводятся новые двухэтажные модульные здания. В 2017 году запланировано строительство подобного здания на станции Брянск-Льговский.

В 2016 году пожарные поезда Брянского отряда 4 раза выезжали на тушение пожаров, расположенных в непосредственной близости от железнодорожной инфраструктуры, по запросу МЧС. В этом году совершено уже 5 выездов на тушение пожаров по запросу МЧС.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1