Новости

13.06.2017|09:30

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Орловско-Курском регионе МЖД

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги уделяется особое внимание вопросам организации отдыха детей работников железнодорожного транспорта. В начале июня в оздоровительных лагерях столичной магистрали открылся летний сезон. Они расположены в Московской ("Старая Руза" и "Кратово"), Брянской ("Синезерки"), Тульской ("Восток"), Калужской ("Магистраль") и Смоленской областях ("Факел"). Планируется, что за все смены здесь отдохнут и наберутся сил около 385 детей.

Благодаря целенаправленной работе, проводимой профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, принято решение по установлению фиксированной доли родительской платы за путевку в оздоровительный лагерь в размере от 10 до 15 процентов от общей стоимости, а для многодетных семей – 5 процентов.

Также летом 2017 года дети орловских и курских железнодорожников смогут отдохнуть на Черноморском побережье в детских лагерях "Жемчужина России" (г. Анапа) и "Зелёный огонёк" (г. Туапсе).

Чтобы обеспечить максимальную безопасность юных отдыхающих, железнодорожники проверили техническую подготовку, экипировку "детских" вагонов, их санитарно-гигиеническое обеспечение. Кроме того, предусмотрено обязательное сопровождение групп детей к местам отдыха и организация их досуга в пути следования.

Профессиональные педагоги разработали для ребят развлекательные и познавательные программы: во всех детских лагерях МЖД пройдут мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, спортивные турниры и общесетевые соревнования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1