Новости

16.05.2017|17:17

Пассажиропоток в "Дневных экспрессах" между Москвой, Брянском, Белгородом, Ярославлем и Воронежем в январе – апреле увеличился на 10,7%

За первые четыре месяца 2017 года пассажиропоток в поездах группы "Дневные поезда" АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), соединяющих Москву с такими городами Центральной России, как Брянск, Белгород, Ярославль и Воронеж, составил 1,3 млн человек, что на 10,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самый заметный рост зафиксирован в "Дневных экспрессах", курсирующих между Москвой и Воронежем: количество пассажиров увеличилось на 109 тыс. человек (+41%), достигнув отметки в 370 тыс. человек. Между Москвой и Брянском пассажиропоток увеличился на 22,6 тыс. человек (+7,5), до 323,5 тыс. пассажиров, Москвой и Ярославлем – на 11,9 тыс. человек (+4%), до 312,3 тыс. пассажиров.

Увеличение спроса на услугу проезда в "Дневных экспрессах" обуславливается привлекательной стоимостью билета, которая сравнима со стоимостью поездки на автобусе. В группу дневных поездов включены как классические одноэтажные, так и двухэтажные составы, в том числе с сидячими местами. Поезда курсируют в дневное время суток.

С более подробной информацией о дневных поездах можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru).

Напоминаем, что оформить билеты на поезда дальнего следования, курсирующие по внутригосударственным маршрутам, можно за 60 суток, что позволяет заранее планировать свои поездки.

 

 

В рамках программы "Дневной экспресс" на сегодняшний день по сети железных дорог курсирует 47 пар поездов на 23 маршрутах, в том числе в сообщениях Москва – Нижний Новгород, Москва – Смоленск, Москва – Брянск, Москва – Воронеж, Москва – Саранск, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Астрахань – Волгоград, Краснодар – Адлер и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1