Новости

18.04.2017|17:38

В Подмосковье мотоциклист пересекал железную дорогу по пешеходному переходу и допустил столкновение с пригородным поездом

Сегодня в 16:24 мотоциклист, грубо нарушая правила дорожного движения, пересекал железнодорожные пути по пешеходному переходу, который расположен на станции Быково Казанского направления МЖД в Раменском районе Московской области.

В этот момент к месту приближался пригородный электропоезд. Машинист, заметив неожиданно выехавшего на пути мотоциклиста, применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. К сожалению, мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы. Электропоезд продолжил движение после 6 минутной стоянки. О случившемся железнодорожники сообщили в правоохранительные органы.

Ситуация не повлияла на график движения других пригородных поездов Казанского направления.

Чтобы пересечь железную дорогу согласно правилам дорожного движения, в нескольких сотнях метров от пешеходного перехода расположен железнодорожный переезд, оборудованный светозвуковой сигнализацией.

Стоит отметить, что в этом месте мотоциклисты систематически нарушают правила дорожного движения, используя для проезда через железную дорогу пешеходный настил.

Московская железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1