Новости

11.04.2017|09:00

В первом квартале 2017 года количество случаев травмирования на МЖД снизилось на 15%

В первом квартале 2017 года на полигоне Московской железной дороги наблюдается уменьшение количества случаев непроизводственного травматизма на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако железнодорожники отмечают, что некоторые граждане продолжают рисковать жизнью и здоровьем, нарушая правила безопасности.

Большинство инцидентов произошли в результате хождения по путям в неположенном месте (83% от общего количества), 12% случаев травматизма произошло на пешеходных настилах и 5% случаев произошли при попытках проникнуть или покинуть платформы в необорудованных местах.

Снижение показателей непроизводственного травматизма, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в Москве и Московской области, где наиболее высокие пассажиропоток и интенсивность движения поездов. Уменьшение случаев непроизводственного травматизма отмечается в Тульской и Рязанской областях. В первом квартале 2017 года не зафиксировано случаев непроизводственного травматизма в Орловской области.

Для уменьшения количества случаев непроизводственного травматизма, железнодорожники проводят широкую профилактическую и разъяснительную работу с гражданами. В рамках данных мероприятий железнодорожники Москвы, Курска и Орла провели в первом квартале текущего года акцию "Внимание, пассажир!". А в Москве также была проведена акция "Рейс безопасности", в ходе которой школьники ознакомились с работой железной дороги.

Специалисты МЖД также проводят регулярные работы по капитальному и текущему ремонту пешеходных переходов. Особое внимание уделяется возведению защитных ограждений вдоль железнодорожного полотна, а также устранению повреждений на них, которые наносят нарушители правил безопасного поведения на железной дороге, пытающиеся несанкционированно проникнуть на объекты инфраструктуры Московской железной дороги.

Московская железная дорога призывает граждан быть внимательными, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и безопасности и переходить железнодорожные пути только в установленных местах. Это особенно актуально накануне начала дачного сезона и периода активного летнего загородного отдыха на природе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2