Новости

31.03.2017|09:59

На МЦК поздравили 50-миллионного пассажи­ра

Сегодня, 31 марта, на­ станции Деловой цент­р Московского централ­ьного кольца состояло­сь поздравление 50-миллионного пассажира­, который воспользова­лся услугой проезда в­ электропоезде "Ласточка" по­ новой железнодорожно­й транспортной систем­е мегаполиса.

Юбилейного пассажира ­поздравили нача­льник департамента уп­равления бизнес-блоко­м "Пассажирские перев­озки" ОАО "РЖД" Макси­м Шнейдер и начальник­ ГУП "Московский метр­ополитен" Дмитрий Пег­ов.

50-миллионным пассажиром стал работник Экспоцентра Александр Журавлев.

По словам Александра, МЦК позволяет гораздо быстрее и комфортнее добраться из дома на работу, и, несмотря на то, что у него есть личный автомобиль, он каждый день пользуется "Ласточками".

"Пассажиропоток на МЦК неуклонно растет. С сентября он увеличился в полтора раза - в рабочие дни в среднем до 350 тыс. пассажиров", - отметил Максим Шнейдер. Он добавил, для повышения комфорта пассажиров железнодорожники проводят большой цикл работ, чтобы в ближайшее время сократить интервал движения между поездами.

По словам Дмитрия Пегова, благодаря МЦК были разгружены линии метрополитена. Новая транспортная система - это подспорье для города и тех районов, где проходит "кольцо".

Напомним, что для повышения качества обслуживания пассажиров ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы приняли решение в ближайшее время уменьшить интервал движения поездов в часы "пик" до 5 минут, а в остальное время - до 10 минут. Для этого компания планирует увеличить на МЦК количество "Ласточек" с 33 до 42. Кроме того, ОАО "РЖД" проводит планомерное обновления подвижного состава, выпуская на "кольцо" "Ласточки" с измененной компоновкой салона, адаптированной под городские перевозки, которая позволяет увеличить вместительность пассажиров на 20%. А совокупности эти меры позволят увеличить пропускную способность МЦК на 40%.

Также, согласно плану интеграции МЦК и радиальных направлений Московского железнодорожного узла, разработанному ОАО "РЖД" и правительством Москвы, железнодорожники продолжают строительные работы по улучшению "связки" между радиальными направлениями железной дороги и Московским центральным кольцом. В перспективе это позволит улучшить пешеходную доступность, что значительно повысит комфорт и удобство пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом и МЦК. Кроме того, для удобства пассажиров электрички стали останавливаться чаще на станциях и остановочных пунктах, расположенных рядом со станциями МЦК.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3