Новости

15.03.2017|14:14

Железнодорожники Смоленского региона МЖД проводят противопаводковые мероприятия

В целях обеспечения безопасности и стабильности перевозок, своевременной подготовки сооружений путевого хозяйства к пропуску ледохода, весенних и ливневых вод в Смоленском регионе Московской железной дороги работает оперативный штаб под руководством заместителя начальника дороги по территориальному управлению Юрия Базарова.

На данный момент уже произведено вскрытие и очистка от снега и льда 926 мостов и водопропускных труб, очищено более 500 км нагорных и водоотводных канав, свыше 500 км кюветов и лотков, полностью проведено обследование земляного полотна в потенциально опасных местах. Перечень таких мест направлен в эксплуатационные локомотивные депо. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов на паводкоопасных участках, где потенциально возможны размывы, обвалы и деформация земляного полотна.

Железнодорожники проводят постоянный мониторинг обстановки, уделяя особое внимание участкам пути, расположенным рядом с реками и водохранилищами, а также местам обильного разлива талых вод. В настоящий момент уже обследованы все плотины, находящиеся в непосредственной близости от железнодорожных путей и насыпей.

В целях безопасности и немедленного реагирования на нештатные ситуации, связанные с паводком, на станции Смоленск-Сортировочный сформирован противоразмывный поезд. В его составе имеются полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2