Новости

20.01.2017|14:52

Более 42 тысяч железнодорожников привиты от гриппа в рамках вакцинации на МЖД

На полигоне Московской железной дороги в III и IV кварталах 2016 года, накануне и во время зимнего периода, проходили мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. Особое внимание уделялось здоровью железнодорожников, обеспечивающих безопасность движения, поэтому вакцинация среди них проводилась в первую очередь. Это работники локомотивных бригад, диспетчеры, монтеры пути, электромеханики, машинисты специальной железнодорожной техники, а также те, кто непосредственно контактирует с пассажирами, – проводники вагонов, билетные кассиры и контролеры.

Всего в учреждения здравоохранения МЖД поступило около 42,2 тысяч доз вакцин пяти видов: гриппол, гриппол плюс, инфлювак, совигрипп и ультрикс. Данные препараты наиболее эффективны, поскольку стимулируют выработку иммунитета и снижают вероятность возникновения гриппа и ОРВИ.

В эпидемический сезон 2016-2017 гг. профилактические прививки сделали более 42 тысяч человек, прикрепленных к железнодорожным поликлиникам столичной магистрали, из них почти 29 тысяч работают на Московской железной дороге. Вакцинация проходила в 14 здравоохранительных учреждениях МЖД, а также в медпунктах и пунктах предварительного осмотра предприятий. Кроме того, на полигоне магистрали работали выездные медицинские бригады, которые делали прививки сотрудникам тех подразделений, где нет здравпунктов.

Масштабная прививочная кампания на Московской железной дороге позволяет не только снизить показатели заболеваемости, но и значительно уменьшить риск осложнений после гриппа. Кроме вакцинации медицинские работники столичной магистрали проводили на предприятиях лекции о том, как важно укреплять защитные силы организма в зимний период, соблюдать режим труда и отдыха и немедленно обращаться за медицинской помощью в случае возникновения болезни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1