Новости

30.10.2015|16:10

На Московской железной дороге прошло совещание по развитию скоростного и высокоскоростного сообщения.

Сегодня в Управлении Московской железной дороги прошло совещание, на котором его участники обсудили актуализированную версию программы организации скоростного и высокоскоростного сообщения в стране до 2030 года. В работе совещания, которое вел первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, вице- президенты ОАО "РЖД" Михаил Акулов и Петр Кацыв, главные инженеры дорог, представители структурных подразделений компании, отраслевых научных институтов и университетов.

Открывая совещание, Александр Мишарин отметил, что развитие скоростного и высокоскоростного движения в нашей стране является непременным условием повышения конкурентоспособности пассажирских перевозок. За 5 лет эксплуатации на маршруте Москва – Санкт-Петербург поезда "Сапсан" стали популярны среди населения и показали свою экономическую рентабельность. Запуск поездов "Ласточка" и "Стриж" до Нижнего Новгорода также дал положительный эффект. Сегодня ведется проектирование сообщения по маршруту Москва - Нижний Новгород - Казань со скоростью выше 300 км/ч.

Для повышения скорости на железных дорогах разработано 40 программ модернизации пути для 97 направлений на 7 полигонах. Важно, что работы проводятся с применением отечественных материалов. Научно-техническое сопровождение реализации программы призваны осуществлять созданные экспертные группы, в которые вошли представители отраслевых институтов, академий и университетов.

В своем выступлении Владимир Молдавер отметил высокий уровень подготовки программы, которая охватывает все аспекты работы по организации высокоскоростного и скоростного движения. Вместе с тем, он высказал предложение, что для каждой дороги должны быть проработаны планы по развитию главных ходов, определена специализация направлений, а также базы (депо) для скоростных поездов.

В ходе обсуждения программы свои предложения высказали и другие участники совещания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1