Новости

10.07.2015|12:21

Эстафета международного велопробега переходит к московским железнодорожникам.

12 июля на территории музея Московской железной дороги в торжественной обстановке состоится передача эстафеты Международного велопробега «Брест- Москва», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-летию Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. Команда московских железнодорожников примет эстафету от сборной команды Октябрьской и Горьковской железных дорог. С напутственными словами к участникам велопробега обратятся начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров и председатель Совета ветеранов Московской железной дороги Геннадий Павликов.

Велопробег стартовал 12 апреля в Хабаровске, в преддверии Дня Победы. Велосипедисты двигаются по четырем маршрутам: Хабаровск-Волгоград, Брест-Москва-Воронеж-Волгоград, Севастополь-Волгоград, Санкт-Петербург-Волгоград.

Команда московских железнодорожников проедет от Москвы до Ельца, где передаст эстафету группе авангарда Юго-Восточной железной дороги. Перед началом старта группа авангарда Московской железной дороги возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. По мере продвижения по маршруту участники велопробега будут посещать мемориалы воинской славы и музеи в Ступино, Ясногорске, Туле, Узловой, Ефремове и Ельце, тем самым демонстрируя свою сопричастность к великому подвигу народа-освободителя. Всего в пути им предстоит преодолеть более 600 км.

29 июля, в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника, в Волгограде участники всех маршрутов встретятся на Мамаевом кургане, чтобы почтить память защитников Отечества, которые проявили героизм и мужество в борьбе с фашизмом.

С инициативой проведения велопробега выступил несколько лет назад профсоюз железнодорожников, и с каждым годом это движение приобретает все большие масштабы. Участников велодвижения объединяет патриотический настрой, гордость за свою профессию, желание обрести новых друзей и конечно спортивный азарт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1