Новости

28.12.2014|19:28

Нарушение водителем автобуса ПДД при пересечении железнодорожного переезда привело к столкновению с грузовым поездом.

Сегодня в17:46 на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Усады-Окружные и Михнево Большого кольца (БМО) Московской железной дороги водитель рейсового автобуса, в котором находились пассажиры (по предварительной информации - 7 человек), проигнорировал запрещающий сигнал исправно действующей переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда, заметив неожиданно появившийся автобус, применил экстренное торможение с одновременной подачей звукового и светового сигналов. Скорость грузового поезда была незначительной (до 30 км/ч), однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным, и столкновение произошло по касательной.

Жертв нет. Количество пострадавших уточняется. Железнодорожная инфраструктура не повреждена. Незначительные повреждения получил локомотив грузового поезда, он сможет самостоятельно продолжить движение.

Данный участок предназначен для движения грузовых поездов, поэтому ситуация не влияет на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Железнодорожники призывают водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Помните, что их нарушение опасно не только для вашей жизни, но и создают угрозу жизни и здоровью пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1