Новости

27.08.2014|15:54

За летний сезон 2014 года в детских оздоровительных лагерях Московской железной дороги отдохнуло более 5 тыс. детей.

В детских оздоровительных лагерях Московской железной дороги завершилась летняя оздоровительная кампания 2014 года. На протяжении трех смен в восьми лагерях столичной магистрали перед началом нового учебного года отдохнули и набрались сил 5307 детей (на 152 ребенка больше, чем в 2013 году, и на 355 человек больше по сравнению с 2012 годом).

Популярность отдыха в лагерях растет из года в год, что только подтверждает высокий уровень предоставляемых услуг. К организации летней оздоровительной кампании железнодорожники подходят ответственно и продумано: заблаговременно провели ремонт в жилых помещениях, пищеблоках, столовых, складских помещениях и котельных во всех лагерях, для полноценного и интересного отдыха разработали воспитательную и культурно-развлекательную программы.

Каждая смена была тематической, например, в оздоровительном комплексе "Старая Руза" первая смена называлась "Локо-Олимп" (ребята стали участниками грандиозной спартакиады), а третья смена проходила под эгидой "Медиа-пульс РЖД" - на территории лагеря работал медиа-холдинг "Дети в эфире!". В лагерях "Синезерки" и "Кратово" на протяжении трех смен проходили специальные программы: "Путь твоей безопасности" и "Дороги будущего" (программа направлена на раннюю профориентацию детей, информирование о деятельности компании ОАО "РЖД", воспитание патриотизма и гордости за работу родителей). С детьми работала команда профессиональных педагогов.

В рамках Коллективного договора на Московской железной дороге действует социальная программа, предусматривающая предоставление путевок в санатории, пансионаты и дома отдыха сотрудникам, а также реализацию путевок в детские оздоровительные лагеря. Работники предприятия имеют возможность по льготным ценам приобретать путевки на отдых и санаторно-курортное лечение в профилакториях, пансионатах и здравницах столичной магистрали.

***

На полигоне Московской железной дороги действуют восемь детских лагерей, расположенных в Московской ("Буревестник", "Кратово", "Старая Руза"), во Владимирской ("Сигнал"), в Смоленской ("Факел"), в Калужской ("Магистраль"), в Тульской ("Восток") и Брянской ("Синезерки") областях. Все базы отдыха находятся в экологически чистых и живописных районах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1