Новости

23.07.2014|12:10

Ключи от квартир вручены 17-ти работникам железнодорожного узла Бекасово Московской железной дороги.

Сегодня в пос. Киевский Московской области состоялось вручение ключей от квартир в жилом доме для работников железнодорожных предприятий, работающих в границах Московской железной дороги.

Перед гостями торжественного мероприятия, которое прошло накануне празднования Дня железнодорожника, выступили руководители столичной магистрали. Символическую красную ленту перерезали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Дорожного комитета российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Синицын, руководители Троицкого и Новомосковского административных округов, поселения Киевский. Затем начальник МЖД и председатель Дорпрофжел вручили ключи от квартир 17-ти работникам железнодорожного узла Бекасово и членам их семей.

Как сказал начальник дороги Владимир Молдавер, для руководителей магистрали особенно важно, что новоселами стали работники массовых профессий – молодые машинисты и помощники машинистов, путейцы, дежурные по станции, вагонники. "Именно от них зависит слаженная и эффективная работа Бекасовского узла, а от него – работа всей дороги", - отметил Молдавер.

Для Московской железной дороги очень важно привлечение на работу высококвалифицированных кадров. Бекасово – одна из главных сортировочных станций центральной России, на которой переформируется весь грузопоток, входящий в Москву и Подмосковье по Рижскому, Смоленскому и Киевскому направлениям МЖД. Для того, чтобы на магистраль приходили лучшие специалисты, необходимо обеспечивать их весомой социальной поддержкой, главный элемент которой – жилье. Поэтому сформирован специализированный жилищный фонд ОАО "РЖД", который с 2005 по 2013 гг. увеличился почти в 6 раз! (с 15,4 тыс.кв.м. до 89,2 тыс.кв.м). И строительство идет не только в Москве, областных, районных центрах, но и на линейных станциях полигона железной дороги в десяти областях: Московской Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Орловской, Курской, Смоленской, Брянской и Липецкой.

По традиции прошло награждение работников предприятий и подрядных организаций, принявших активное участие в строительстве двенадцатиэтажного дома. А затем всем участникам мероприятия было предложено осмотреть новые квартиры. Семья машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное Московской дирекции тяги Евгения Лушникова пригласила всех к себе в гости на чаепитие.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1