Новости

26.06.2014|10:21

На Московской железной дороге прошло заседание Центрального межрегионального координационного совета.

На Московской железной дороге состоялось заседание Центрального межрегионального координационного совета. Заседание совета прошло под председательством начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера и начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько. Также участие приняли представители органов государственной власти, руководители крупных компаний, операторы подвижного состава, грузоотправители, грузополучатели, начальники дирекций и департаментов ОАО "РЖД".

В повестке дня обсуждались актуальные вопросы грузоперевозок, которые имеют важное значение как для Московской, так и для Юго-Восточной дороги. Так, например, был сделан акцент на необходимости обеспечить плановую погрузку во втором полугодии 2014 года.

На дороге сохраняется сложная эксплуатационная обстановка в связи с наличием на инфраструктуре сверхнормативного количества порожних вагонов различных собственников. В связи с этим во время заседания было отмечено, что необходимо проводить дополнительные мероприятия по снижению избыточного подвижного состава на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" и оптимизации логистических схем перемещения вагонов. Кроме того, участники совета видят одним из решений по выходу из создавшейся ситуации – продолжение системной работы по организации грузовых перевозок с согласованным временем отправления и прибытия.

Как отмечалось на совещании, на МЖД имеется положительный опыт организации движения грузовых поездов по графику таких крупных компаний, как "Газпром-Нефть", "Рефсервис" и "Тиги Кнауф". Работа в этом направлении будет развиваться. Так, было подготовлено предложение о формировании нового отправительского маршрута для грузовых поездов от ст. Латная Юго-Восточной железной дороги до ст. Голицыно Московской железной дороги.

Участники заседания Центрального межрегионального координационного совета выработали предложения, которые в ближайшее время будут обобщены и затем станут основой для обеспечения стабильной работы по доставке грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4