Новости

03.03.2014|09:08

На Московской железной дороге продолжается ликвидация последствий схода грузовых вагонов.

В течение ночи со 2 на 3 марта железнодорожники столичной магистрали продолжали ликвидировать последствия схода вагонов грузового поезда, произошедшего в результате излома боковой рамы тележки. Участок Черусти-Кривандино Казанского направления МЖД временно закрыт для движения поездов.

Для того, чтобы обеспечить вывоз населения в утренние часы, пригородные электропоезда курсируют по укороченному маршруту от станций Шатура и Куровская до Москвы. До Шатуры и Куровской с отдаленных станций пассажиры доставляются автотранспортом. По этой же схеме организована перевозка в обратном направлении.

В связи с происшествием задержаны несколько пассажирских поездов дальнего сообщения, которые следуют по объездному маршруту через станцию Петушки. Для пассажиров работает бесплатная "Горячая линия" ОАО "РЖД". За информацией можно обращаться по телефону 8 800 775 00 00.

В результате схода вагонов был нарушен габарит пути, повреждены две опоры контактной сети. Пострадавших нет, угрозы экологии нет. Для проведения восстановительных работ задействованы восстановительные поезда и около 200 специалистов МЖД. На место происшествия выехала комиссия Московской железной дороги. В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб под руководством первого вице-президента В.Н. Морозова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1